6月18日上午,记者从2021年生态文明贵阳国际论坛首场新闻通气会上获悉,今年的论坛将于7月12日至13日在贵阳国际生态会议中心举行,本次论坛主题为“低碳转型 绿色发展——共同构建人与自然生命共同体”,通过线上线下相结合的方式举办。目前,论坛的各项筹备工作正有序推进。

生态文明贵阳国际论坛是我国唯一以生态文明为主题的国家级国际性论坛。自2009年创办论坛以来,在党中央、国务院和习近平总书记的亲切关怀下,已成功举办了10届。论坛举办十届以来,习近平总书记2013年和2018年两次发来贺信。习近平总书记在2015年视察贵州期间强调“要继续办好这个论坛,深化同国际社会在生态环境保护、应对气候变化等领域的交流合作”;在今年2月初视察贵州时再次指示“生态文明贵阳国际论坛是以生态文明为主题的国家级国际性论坛,已经举办了十届,我两次向论坛年会致贺信。要创新方式,继续办好。”习近平总书记的两次贺信精神和两次重要指示精神,为论坛注入了强大动力、指明了发展方向、提供了根本遵循。


(来源:贵州日报天眼新闻)

2021年06月18日

【多彩贵州网】2021年生态文明贵阳国际论坛 7月12日至13日在贵阳举行

上一篇:

下一篇:

【转载|天眼新闻】定了!“2021年生态文明贵阳国际论坛”将于7月12日在贵阳举行

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务