据贵州省贵阳市委常委、副市长陶平生介绍,贵阳市为承办此次生态文明贵阳国际论坛做出的七大保障。

▲ 贵州省贵阳市委常委、副市长陶平生介绍贵阳市为承办此次论坛做出的七大保障

一是会务保障方面。已完成会场搭建设计,与国际会议中心就场地租赁事宜达成共识,保障会议场地需求。

二是接待酒店和车辆保障方面。已确定达到标准的接待酒店,并正在按规定采购服务车辆,全面保障论坛举办期间参会嘉宾酒店和用车需求。

三是志愿者服务保障方面。正在贵州商学院、贵阳护理职业学院、贵阳职业技术学院启动多语种志愿者招募工作,保障论坛对志愿服务的需求。

四是水电气讯保障方面。分别成立了水、电、气、讯保障工作小组,已全面启动设施设备维护检修、隐患排查和贵阳国际会议中心、展览中心供电设备和客户端供电安全检查。

五是安全保障方面。制定了生态文明论坛安全检查工作方案,正全面开展食品、特种设备使用等安全和接待酒店、活动场所及其周边开展安全隐患排查检查工作,确保绝对安全。

六是疫情防控保障方面。按照疫情防控相关要求,制定了疫情防控工作方案,有序组织相关工作人员进行疫苗接种,并准备了足量口罩、手消等防疫物资,全力做好防控相关工作。

七是系列活动保障方面。根据工作安排,贵阳已安排观山湖公园作为生态林培植(选点在观山湖公园)点,将组织重要嘉宾开展生态林培植活动。同时,还将安排参与嘉宾现场观摩相关生态文明建设示范点;同时,全力做好其他论坛活动服务保障工作。


2021年06月18日

深度解读今年论坛主题“低碳转型 绿色发展—共同构建人与自然生命共同体”
【转载】谌贻琴主持召开省委专题会议研究部署2021年生态文明贵阳国际论坛筹备工作

上一篇:

下一篇:

七大保障办好2021年生态文明贵阳国际论坛

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务