据贵州省保障办副主任、综合协调组组长、省贸促会会长苗宏介绍,2021年创新方式办好论坛主要包括三个方面。

  省保障副主任、综合协调组组长、省贸促会会长办苗宏介绍创新方式办好论坛三个方面

创新主题方面:一是论坛主题。按照习近平总书记关于生态文明建设的最新论述和重要讲话精神确定了论坛主题。二是主题论坛。按照习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合国际生态文明建设领域前沿话题,围绕“聚焦‘十四五’规划,聚焦‘守好发展和生态两条底线’,聚焦与国际组织建立常态化合作机制和发挥论坛对外交往作用,碳达峰碳中和,生态系统保护与修复,贵州乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动”等六大板块,策划设计了多个主题论坛。

创新内容方面:一是深入践行习近平生态文明思想以及习近平总书记对论坛的两次贺信精神和两次重要指示精神。二是围绕联合国2030年可持续发展议程、2030年碳达峰与2060年碳中和目标以及长江经济带国家战略等焦点议题,推动生态文明建设理论和实践创新。三是突出经贸活动。围绕贵州绿色产业发展需求,开展生态文明建设成果展、绿色产品展销、贸易洽谈及绿色产业招商等活动。四是全面展示贵州落实习近平生态文明思想的生动实践,突出贵州在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩的经验和成果。

创新形式方面:一是论坛举办方式,线上线下融合。二是活动方式,围绕生态文明建设成果举行展览展示活动,室内室外结合、展板与实物结合,线上线下互动、贵阳市与市(州)联动,充分展示贵州生态文明建设成果。创新开展绿色产品展销、贸易洽谈,发布推介绿色产业项目,开展绿色产业项目合作签约等。


2021年06月18日

2021年生态文明贵阳国际论坛首场新闻通气会
深度解读今年论坛主题“低碳转型 绿色发展—共同构建人与自然生命共同体”

上一篇:

下一篇:

三大创新办好2021年生态文明贵阳国际论坛

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务