2018年7月25日,巴基斯坦举行国民议会选举,正义运动党以较大优势领先其他政党,成为国民议会第一大党。8月17日,正义运动党主席伊姆兰·汗在政府总理选举中获胜,并于18日宣誓就职。8月20日上午,巴基斯坦总统侯赛因在总统府主持新内阁宣誓就职仪式,16名部长及5名总理顾问宣誓就职。作为五名总理顾问之一的巴基斯坦环保部原部长马利克·阿明·阿斯兰·汗(世界自然保护联盟副主席)宣誓就职巴基斯坦气候变化总理顾问,成为巴基斯坦新一届内阁成员,享受正部级待遇。

巴基斯坦新一届内阁未设环保部,由气候变化总理顾问马利克·阿明主管气候变化等生态环境相关工作。马利克·阿明在宣誓就职后前往中国驻巴基斯坦大使馆同姚敬大使会面,并表示将深化中-巴在生态环境保护领域的合作。

马利克·阿明·阿斯兰·汗自2015年担任生态文明贵阳国际论坛国际咨询会委员以来,坚持参加历届论坛年会及各项活动,同时也在国际上多次发表重要言论和文章宣传中国生态文明理想,支持“一带一路”中巴经济走廊建设。在论坛2018年年会期间,马利克·阿明作为国际咨询会——研究与计划项目工作组的一员,更是积极建言献策,对于论坛的国际化水平提升做出了突出贡献,发挥了重要影响力。

2018年08月29日

生态文明贵阳国际论坛十周年之夜活动举行
贵州可持续发展和脱贫工作经验获国际好评

上一篇:

下一篇:

国际咨询会委员马利克·阿明·阿斯兰·汗 获任巴基斯坦内阁气候变化总理顾问

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务