时间:2018年8月8日          来源:贵州日报



伊夫·莱特姆、戴秉国、谌贻琴、李军等出席 


    7月7日,生态文明贵阳国际论坛十周年之夜活动在贵阳举行。比利时前首相伊夫·莱特姆,原国务委员戴秉国,省委副书记、省长谌贻琴,海南省委副书记李军,省委常委、省委宣传部部长慕德贵,省政协副主席任湘生,联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼,奥地利驻巴西大使、可持续能源全球论坛主席艾琳娜,联合国教科文组织总干事特别顾问、前助理总干事汉斯·道维勒,论坛秘书长、世界自然保护联盟总裁兼理事会主席章新胜等出席。副省长卢雍政主持。

  本次活动以“美丽中国 美好世界”为主题,通过分享生态文明贵阳国际论坛十年记忆、传递生态文明中国智慧、倾听贵州生态文明大美故事等环节,展示美丽中国生态文明建设成就,共同致敬中国改革开放四十周年。

  出席领导和嘉宾围绕活动主题致辞和演讲。章新胜说,生态文明贵阳国际论坛不仅是贵州的,也是全国的,更是全球的;论坛已经展示了它的洞察力、号召力、影响力和“改变世界从我做起”的实力。李军说,生态文明关乎人类的命运,建设一个绿色的地球家园是人类的共同梦想,生态文明贵阳国际论坛一定会具有永恒的生命力,越来越有影响力和引领力。汉斯·道维勒、艾琳娜分别与参会嘉宾分享了《全球可持续发展2030目标与中国贡献》《全球气候变化和巴黎协定》。

  本次活动向生态文明贵阳国际论坛十年来一直默默奉献的会务人员、志愿者以及参与生态文明建设的普通人致敬,并向周云端、闵昌红、罗泰宇、罗鹏、刘海英、雷月琴等六位奉献者颁发十周年纪念牌。

  活动发布了“四十年 四十词——世界眼中的贵州关键词”,四十个关键词展示了改革开放四十年来贵州撕下“贫穷落后”的标签,日益成为一个充满朝气、活力、希望的内陆省份新形象。

  活动现场,举行了中国(贵州)生态文明研究院筹建启动仪式。研究院将依托生态文明贵阳国际论坛,广泛利用国内外环保组织、高校、研究机构人才资源,建立生态文明建设高端智库,探讨生态文明建设最新理念,研究生态文明重大课题,提出战略性、前瞻性政策措施建议。

 

 

2018年08月08日

生态文明贵阳国际论坛十周年之夜现场
国际咨询会委员马利克·阿明·阿斯兰·汗 获任巴基斯坦内阁气候变化总理顾问

上一篇:

下一篇:

生态文明贵阳国际论坛十周年之夜活动举行

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务