日期:2018年8月2日       参考来源:中国网


今年7月,生态文明贵阳国际论坛又将再次在贵阳开幕,而回顾发现,生态文明论坛已经成为全球各界精英人士探讨生态文明战略性、前瞻性问题,分享知识与经验,汇集最佳案例,共商解决方案,促进政策落实的重要平台,为落实《巴黎协定》、提供气候治理解决思路提供了助力。

一是发出了首倡生态文明的“中国声音”。中国有重视生态文明的传统,天人合一、道法自然等观念深入人心。中国共产党和中国政府扎根中国文化,引领时代潮流,首倡建设生态文明。各方通过参与生态文明贵阳国际论坛,广泛认同生态文明理念,极大地推动了生态文明成为全球话题。很多国际人士认为:“生态文明贵阳国际论坛为我们打开一扇窗户,让我们思考如何解决全球问题的方案”。

二是发出了积极参与生态文明国际交流合作、共同应对气候变化的“中国声音”。举办这个论坛,表明了中国要与国际社会一起,凝聚各方共识和力量,共同保护生态环境,共同应对气候变化,共同维护能源资源安全。特别是在给论坛的贺信中明确表示,中国“将继续承担应尽的国际义务”、“携手共建生态良好的地球美好家园”,这是向国际社会发出了鲜明信号,表明了坚定决心,提升了我国的国际形象,营造了良好的国际环境。

2018年08月02日

七月的绿色脉动,和世界一起走进中国生态文明时间
生态文明贵阳国际论坛十周年之夜启幕

上一篇:

下一篇:

贵州连续9年举办生态文明论坛 为全球气候治理提供解决思路

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务