潘基文2011年会贺信(中文)

 

致生态文明贵阳会议:

   首先,我要对生态文明贵阳会议的所有嘉宾致以亲切的问候。

  大约20年前,世界各国领导人齐聚巴西里约热内卢,促成了实现可持续发展的全球合作,一致通过了《里约环境与发展宣言》和《21世纪议程》,构建了一个指导我们行动的重要环境协议框架。但是,自那以后我们的前进步伐非常缓慢。在很多情况下,我们未能很好地应对环境变化给我们带来的新挑战。

  今天,我们的世界正面临着非常紧迫而又相互关联着的危机,包括食品和营养安全、水资源、生物多样性、土地退化和气候变化等。这些危机与城市化进程、就业机会、公共健康及实现千年发展目标密不可分。综合以上因素,世界经济的复苏依然脆弱,许多国家的经济增长前景充满了不确定性。

  要解决这些危机,我们必须与多方伙伴展开密切合作,包括与地方政府、企业、国内社会团体、学术界及其他组织的合作。2011生态文明贵阳会议通过促进开展气候变化与低碳发展的战略性对话,将会加强可持续发展的友好协作。

  此外,今年的论坛以“通向生态文明的绿色变革——机遇和挑战”为主题,必将为明年在里约热内卢召开的联合国可持续发展大会20周年峰会做好重要的准备。

  今年的论坛,关注地方的行动,具有非常重要的意义。可持续发展必须以地区性发展为基础。这些举措将会为各国及全世界实现低碳绿色经济的行动提供动力,创造更多的绿色就业机会,同时,拓展绿色产品与绿色服务的新市场。

  我希望生态文明贵阳会议的各位嘉宾共同协作,寻找出创新性的方法,并展开新的行动。祝愿本次论坛取得丰硕的成果。

                                                        2011年7月16日


2018年06月12日

生态文明贵阳国际论坛2018年年会将启用十周年纪念标识
一文读懂生态文明贵阳国际论坛十年历程

上一篇:

下一篇:

潘基文2011年会贺信(中文)

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务