生态文明贵阳国际论坛2018年年会新闻宣传工作全面启动

 发表时间: 2018年06月03日 11:33  稿件来源:贵州日报



    6月1日,省委宣传部召开动员部署会,全面启动生态文明贵阳国际论坛2018年年会的新闻宣传工作。

  会议指出,举办生态文明贵阳国际论坛2018年年会,既是贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和习近平总书记生态文明思想的有关要求,也是努力推动“五位一体”总体布局,建设好国家生态文明试验区的重大举措。报道好本届年会对于宣传好习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和主要观点,向世界讲述好生态治理的中国智慧、中国方案与中国样本,在海内外、全社会广泛推广、传播生态文明理念,意义重大。

  会议要求,要立足贵州、服务中国、面向世界,深入报道好论坛举办10年来所总结的生态文明实践案例,以及论坛在推进生态文明建设,维护国家生态安全,促进生态文明领域的国际合作,展现负责任大国形象等方面的促进作用。要注重在生态文明建设的中国方案中梳理出贵州路径、贵州经验,充分展示贵州全面深化改革,扩大对外开放,加快国家生态文明试验区建设,促进大生态与大扶贫、大数据、大旅游、大开放融合发展的思路、举措和成果。

  与会中央驻黔媒体和省内媒体负责人一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“生态优先 绿色发展”的主题,对年会展开立体式、多渠道的新闻宣传,全力发出生态文明的中国好声音、讲好生态文明的贵州新故事,进一步培育论坛品牌、扩大论坛影响,有力服务国家气候外交和生态文明试验区建设大局。(记者 陈发文)


2018年06月03日

奥地利总统代表团参加“构建人与自然生命共同体”座谈会
生态文明贵阳国际论坛2018年年会将启用十周年纪念标识

上一篇:

下一篇:

生态文明贵阳国际论坛2018年年会新闻宣传工作全面启动

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务