• 1
  • 2

生态文明贵阳国际论坛10周年纪念活动

10th Anniversary Celebration of Eco Forum Global

———生态文明贵阳国际论坛十周年之夜

———Evening of the 10th Anniversary of Eco Forum Global

 

 

 



生态文明贵阳国际论坛十周年之夜活动举行

    2018年7月7号,生态文明贵阳国际论坛十周年之夜活动举行。

   比利时前首相伊夫·莱特姆、原国务委员戴秉国、贵州省委副书记、省长谌贻琴、海南省委副书记李军、贵州省领导慕德贵、任湘生、联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼、奥地利驻巴西大使、可持续能源全球论坛主席艾琳娜、联合国教科文组织总干事特别顾问、前助力总干事汉斯·道维勒、论坛秘书长、世界自然保护联盟总裁兼理事会主席章新胜等出席,副省长卢雍政主持。

   本次活动以美丽中国、美好世界为主题,通过分享生态文明贵阳国际论坛十年记忆、传递生态文明中国智慧、倾听贵州生态文明大美故事等环节展现美丽中国生态文明建设成就,共同致敬中国改革开放四十周年。出席领导和嘉宾围绕活动主题致辞和发表演讲,章新胜说:“生态文明贵阳国际论坛不仅是贵州的,也是全国的,更是全球的。论坛已经展示了它的洞察力、号召力、影响力和改变世界从我做起的实力。”李军说:“生态文明关乎人类的命运,建设一个绿色的地球家园是人类的共同梦想。生态文明贵阳国际论坛一定会具有永恒的生命力,越来越有影响力和引领力。”汉斯·道维勒、艾琳娜分别与参会嘉宾分享了全球可持续发展2030目标与中国贡献,全球气候变化和巴黎协定。

   本次活动向生态文明贵阳国际论坛10年来一直默默奉献的会务人员、志愿者以及参与生态文明建设的普通人致敬,发布了“四十年、四十词”,“世界严重的贵州关键词”。活动现场举行了中国·贵州生态文明研究院筹建启动仪式,研究院将依托生态文明贵阳国际论坛建立生态文明贵阳国际论坛高端智库,研究生态文明重大课题。

 

详情|More
本网站由阿里云提供云计算及安全服务